2017年9月24日    星期天

您的位置:   首页>>专题栏目>>党团共建>>团校
团校规章制度
点击数:3569   时间:2010-6-18   作者:cdutcmadmin

为加强团校管理,加强团校各部门之间的联系,及时开展好各项日常工作 ,及时解决存在问题,促进各项工作和活动的顺利开展,树立团校良好的工作作风和整体形象,推动团校的系统化、正规化建设,特制定团校例会制度。团校例会分为:

一、团校全体会议

1、团校全体会议每学期举行一或两次,与会人员必须提前五分钟到达会议场所,如需改期,另行通知。

2、团校全体成员应准时出席,不得提前离会。有事需请假必由办公室工作人员作好记录。

3、全体会议由秘书处主持,各部门部长做工作总结。

4、大会要组织学习,加强思想教育。处理团校日常工作得失,各部门回顾、总结上一阶段的工作情况,展开下一步的工作计划。

5、与会全体人员要认真做好会议记录,要积极思考,大胆有创新地提出意见和见解。

6、大会要遵守严格会场纪律,严格执行例会程序。

二、部门会议

1、各部每月召开四次例会,具体时间地点自行确定,报于办公室,并由其监察出席情况和记录会议内容。无特殊情况,不得取消例会。有特殊情况,可临时召开会议。

2、部门会议由部门在确定时间定期召开,由部长主持会议,部门各干部干事按时参加。

3、部门会议应总结上一阶段的工作,落实下一阶段的计划安排,布置工作任务,并进行部门内部交流。

团校请假制度

1、平时值班因故不能到岗者须提前和当天值班负责人或当天办公室值班人员联系,并书面向办公室请假,经批准后,方可不到岗(也可以请代职)。

2、 例会因故不能与会者,应提前向部门负责人请假,由部门负责人将请假情况向办公室负责签到的干事汇总 。

3、团校活动因故不能参加者,应提前向本部门负责人请假,再由各负责人向办公室负责签到的干事汇总。

4、团校例会三次无故缺席者,按自动推出,做除名处理。

(注:以上请假情况均有办公室人员进行汇总并存档,作为月底明星干事评比的依据.

团校干事值班制度

值班时间:周一至周五 (上午9:00-12:00,下午13:30-17:00)。

值班人员:见《团校干事值班表》。

值班步骤:

(1)到团委徐老师处取团校办公室钥匙,开门并拿上门左侧的信箱钥匙到本部西门的收发室取回当天团委的报纸和信件(若有挂号信或快递直接拿着通知单到收发室的服务台签字收取即可)。

(2)签到并注明到达的具体时间。

(3)查看墙上白板是否有前面干事留下的待完成任务。

(4)按要求认真完成各项任务,若没有待处理任务则每隔一刻钟到团委老师处看是否有事情要处理。

(5)当天值班结束后,如有未完成的工作可在白板或各部门值班记录本上留言交给下一轮值班的干事处理。

(6)离开办公室前先在值班签到簿上注明离岗时间并关闭日光灯,锁好防盗门把钥匙还到团委老师处即可离开。

值班要求:

(1)值班干事要准时到岗,及时签到;不得无故缺席、迟到或早退。(2)值班中途因故外出需向当天值班负责人或办公室人员请假,不得擅自离岗。

(3)值班过程中要保持办公室的卫生。

(4)合理使用办公室物品,用后复位,并作好使用记录。

(5)注意值班时的个人形象,不得在办公室大声喧哗。

(6)热情接待每一位来访者,并做好来访笔录;礼貌接听电话。

(7)如有不能处理的事情应及时联系老师或值班负责人,妥善处理相关事宜。

(注:以上请假情况均有办公室相关人员进行汇总并存档,作为月底明星干事评比的依据。)

校团校与分团校组织关系制度

1.  分团校作为院系二级学生组织,接受校团校的工作领导;分团校秘书长,领导分团校的日常工作;副秘书长,主持分团校的工作,并负责与校团校的沟通工作;副秘书长由秘书长选定并报校团校批准。

2.  校团校与分团校在工作上是相互协作的关系,以校团校领导分团校工作为主;校团校布置的工作、任务,分团校要积极主动地完成;校团校要帮助分团校完善组织建设,提供指导性建议;分团校在开展活动时可以借用校团校已有资源。

3.  建立校团校与分团校的双向监督机制,互相提出建议和批评,在互帮互助中共同发展。

4.  鼓励分团校积极开展活动,进一步发展和建设一批专业的团干部队伍,协助团委工作。

5.  每两个月举行一次校区校团校与分团校的负责人会议,每学年至少召开一次全校的团校负责人联席会议,交流工作经验,总结工作成果,布置工作任务,听取工作建议,共同商讨团校发展大计。

上一条大学生党性教育学分制管理办法(征求意见稿) 下一条 团校