2017年9月24日    星期天

您的位置:   首页>>创先争优专栏>>示范活动
学校隆重举行纪念五四运动92周年暨创先争优活动表彰大会
点击数:1827   时间:2011-5-20   作者:cdutcmadmin

5月4日,庄严的国歌在百会堂奏响,学校纪念五四运动92周年暨创先争优活动表彰的大会隆重举行。校党委书记张忠元,正厅级调研员张承远,校党委副书记傅春华、沈涛,副校长彭成,副厅级调研员、组织部部长徐廉,副厅级调研员焦书勤出席大会与青年学生代表共度节日。党办副主任叶军、校办副主任刘梅、宣传部部长杨支才、学工部部长王军、教务处处长刘旭光及各学院党委/党总支书记、副书记参加大会。表彰大会由校团委书记颜涛主持。

张忠元首先代表学校党委行政向受表彰的集体、老师和同学表示祝贺,向全校青年表示节日的祝福。张忠元在表彰大会上做重要讲话,他说五四运动掀起了一场伟大的爱国主义运动,唤起了全民族救亡的高潮,激起青年一代对国家民族解放事业的强烈使命感;兴起了新文化运动,引导青年一代深刻反思中华文明的历史困局和现代嬗变;开始了中华民族复兴的伟大实践,激励一代代青年不断探寻变革和发展的科学之路。92年来,一代代青年在中国共产党的领导下,在“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的感召下,始终站在时代前列,用青春、智慧、汗水和热血创造出辉煌的业绩。为实现人民解放、国家富强、社会进步和民族振兴,进行了不懈的努力。今年是中国共产党成立90周年90年来特别是改革开放30多年来,中国共产党带领全国各族人民不懈努力和奋斗,谱写了中华民族发展史上最壮丽的篇章。

张忠元要求全体青年学生深刻领会胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上对全国广大青年学生提出三点希望以及温家宝总理同首都各界青年代表座谈时的讲话精神,发扬五四精神,继承光荣传统,勇敢肩负起历史赋予当代青年的使命,在全面发展、奋发向上的学习实践中彰显青春才华,在我校建设特色鲜明的高水平中医药大学的实践中奉献智慧力量,在全面建设小康社会的伟大征程中建功立业。

张忠元向全校团员青年提出三点要求:

第一、高举团旗跟党走,用中国特色社会主义的共同理想凝聚青年。他强调青年人讲爱国、讲进步、讲民主、讲科学,就是要奋发学习,锻炼本领,集中力量发展社会生产力,成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,必须做到立身先立志,做事先做人,将建设中国特色社会主义的共同理想转化为全体团员青年共同的价值追求。他指出,中医药院校的青年学生,更要讲悬壶济世、讲大医精诚,传承岐黄之术,弘扬中华之魂。

第二、勇于创业创新,用科学发展观引领青年。张忠元指出今年是学校“十二五”规划实施的开局之年,机遇与挑战并存。学校将承办全国中医青年发展高峰论坛,2012年还将承办全国中医药高等院校传统保健运动会。他希望各级团组织和广大青年辨清机遇、抓住机遇、用好机遇,正视挑战、迎接挑战、战胜挑战,为推动学校科学发展、促进社会和谐进步做出新贡献,勤学多思磨练才能,主动参与、提升能力,勇于创业、成就大业,在推进中医药事业发展和学校事业科学发展中再立新功。

第三、坚持夯实基础,用有效的组织模式吸引青年。张忠元要求各级共青团组织围绕中心,服务大局,紧密团结带领全体青年,切实发挥党的助手和后备军作用,牢固树立青年为本的思想,坚持党建带团建,巩固传统领域团建工作,积极探索新型团建模式,着重增强基层组织对青年的影响力,巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力将青年工作提升到一个新水平,为学校的和谐稳定和建设发展做出了积极贡献。

与会领导为获得校长特别奖、红旗团委、团员标兵称号、优秀团员称号、优秀志愿者组织、优秀志愿活动项目、优秀志愿者、国家奖学金、科研创新奖、自强之星称号、学风建设先进班集体奖的集体和个人颁发了奖牌、奖状和证书。

与会领导与团员青年一起高唱充满青春、朝气和力量的团歌《光荣啊!中国共青团》,大会圆满结束。

(校团委  田晓放)

上一条学校举行纪念5.12汶川特大地震三周年升国旗仪式 下一条高雅艺术进校园影视经典交响音乐会走进我校