2017年11月23日    星期四

您的位置:   首页>>新闻中心>>杏林学子
态度是前进的基石——记校团委秘书处副秘书长兼宣传部部长邱恒
点击数:2603   时间:2012-6-1   作者:xxgl

邱恒  汉族 预备党员 临床医学院09级中西医结合(骨伤方向)

他大一加入校学生会宣传部担任一名干事,写得一手好字,为了工作需要,慢慢的开始转换字体,由擅长的隶书转向陌生的黑体,大二开始协助王振兴创办团刊。大三开始进行彩信活动的推广,当一条承载着校园活动的彩信传递到全校每一个同学手机上时,这代表我们的宣传向前迈进了一大步,这是通告宣传上的里程碑。他就是校团委秘书处副秘书长兼任现任宣传部部长——邱恒。

记:“你现在校团委秘书处副秘书长,宣传部部长,从大一到现在,你能否给我们讲一下你的“成长史”呢?”

邱:“大一的时候加入到学生会宣传部担任干事,负责写展板,经常把双脚跪到发麻。因为老师写的是黑体,就开始跟着学黑体。在大一下学期合并后就成为原宣传部部长王振兴手下的得力干将,协助他创办团刊,那段时间特别辛苦,要掌握很多软件,专业能力要求高,我们四个人(原宣传部部长成员)就分板块掌握,大大提高了效率。”他顿了一下,好像在回忆他们在一起的日子:“慢慢的,我们就成了一个组合,哈哈,叫四人行”

记:“嗯、所以你们应该成了好朋友吧?友谊很深厚了?”

邱:“的确,上次高峰论坛,他们还特意回来帮我,要不然我一个人绝对拿不下来。觉得特别感动。”

记:“你经常奔波于百会堂,负责很多方面的事情,但你还拿奖学金,我想问一下你是怎么安排你的时间的?”

邱:(他非常震惊的看了我们一眼,忙解释):“谣传,绝对谣传,我没有经常在百会堂,大二的时候来这边处理事情的机会比较多,大三频率就减少了。至于成绩,我觉得是态度问题,工作不应该是我们旷课挂科的理由,我们应该向自己周围优秀的人学习,向他们靠近,别把眼光放在你的身后。我很感谢到我们班听课的那位香港阿姨,她对学习认真的态度很让人感动,每堂课都要录音,回去反复听十多遍,消化知识。

记:(我们回忆着刚刚那些话,气氛变得很沉默。短时间暂停后继续):“你很有亲和力,说话做事也是绅士风格,但这些会不会影响你的领导能力?当你在安排任务时,会不会面临人员不听调动的情况?

邱:“不会,工作的时候我比较认真,而且周围的人对待工作的态度也很严谨,大家合作都很愉快。”

记:“你现在已经大三了,马上步入大四学年。还身兼数职,工作事物本来就比较多,加上学业也很重,你有什么抗压方法吗?每天你是怎么来激励自己往前走的?”

邱:“成长是一个过程,要学会感恩,尤其是自己的父母,他们为支撑这个家而付出的辛苦。我觉得自己没理由懒惰放弃,只要想想他们,我就会充满战斗力,他们是我走下去的勇气。”

成功的因素大多雷同,失败的原因大多相似。邱恒从大一慢慢走到现在,无论是学习还是工作上,都是我们的学习标兵。他反复强调的态度为他铺就了这条路。“谦虚求教 认真学习”,这是他的人生理念,这也正好呼应了我们的校训——厚德博学,精思笃行。不愧被称之为杏林学子。

获奖经历:

校三等奖学金

校优秀学生干部

校优秀学生

“双选会”优秀志愿者

校优秀志愿者

校优秀社会实践先进个人

校优秀团干部

“杏林书画”书画作品二等奖

上一条洋溢微笑,大胆自信 下一条真实、真诚,做最好的自己——记青总队副队长彭杨芷