2017年11月23日    星期四

您的位置:   首页>>新闻中心>>杏林学子
洋溢微笑,大胆自信
点击数:2204   时间:2012-6-9   作者:xxgl

汪雪梅          汉族        预备党员       09级市场营销1

她美丽大方、充满自信、谦逊大度,优美的歌声陪伴着她一路走来。她用莺转的歌声赢得了连长、同学、老师以及更多观众的心。她常常把自己的成功归于幸运、运气。我们都知道机会是留给有准备、有能力的人。她所说的“幸运、运气”让我们看到她做人的谦逊。

来到大学,来到一个新的地方,所有人都在同一起跑线上。当别人还在徘徊、犹豫时,她充满自信大胆的秀出自己。机会对于每个人都是公平的,面对机会时不要徘徊、犹豫,像她一样牢牢的抓住每一次机会,锻炼自己、展现自己。

面对人生中的坎坷、困境,她常常用她甜美的微笑面对,坦然的心态使她不断成长、收获。当然这些成长和收获还离不开切身的目标和人生规划,现已大三即将步入大四的她已规划好了自己的未来。生活里没有旁观者,每个人都有一个属于自己的位置,每个人都能找到一种属于自己的精彩。

下面是我们的对她采访的一些对话:

Q:学姐你好,你能给我们说说你从大一到大三的一些工作经历及从中获得的收获吗?

A:好啊!由于自己是一个性格比较活泼的女孩,善于表现自己因此自己参加了大学的一些活动,认识了一些人,特别是袁凯学长对自己的影响比较大。从干事锻炼自己的能力学习一些技能,到现在的学生干部从系统统筹上提高自己的能力。渐渐感觉自己的能力不断提升。团学组织是一个很能锻炼自己能力的平台,只要你在里面工作不论是干事还是干部你的收获都是很大的。

Q:学生工作和学习这两者都很重要,但是当学生工作和学习冲突时你会怎么来选择和安排呢?

A:我觉得时间是挤出来的,作为一名学生干部挤时间、高效安排时间是很重要的能力,把做一件事的时间用去做两件、三件,让自己高效的安排,当你完成时你会发现有一种成就感油然而生。

Q:你觉得从大一到现在什么品质对你的影响最深,对于这一品质你是怎么培养的呢?

A:我觉的是自信吧,其实我的自信也是慢慢培养出来的。我觉得可以通过以下三方面来培养自己的自信,一:微笑,它不仅能给人亲切感还能掩盖你的紧张。二:抓住每一次表现自己的机会,说话时声音提高一点,尽量多说一些。三:要善于总结,每当自己完成一件事时要总结,就如你上场发言后,你要发现自己的不足之处,然后改进不足。这样一次一次的改进你会发现自己越来越自信。

Q:你现在已大三,很快就要毕业了,你对自己的未来有什么规划吗?

A:我有两条路可以选择——考研、工作。但结合我自己的性格我觉我不适合考研,考研要求静下心来去研究和做课题。但对于开朗,大方、善于表现的我来说,我比较适合做销售之类的工作。我对自己的工作规划是:前5年做医药销售,后5年做行政管理这类比较平静的工作。

获奖经历:

华硕AMD永恒之塔校园达人挑战赛全国总决赛“第十名”

华硕AMD永恒之塔校园达人挑战赛成都赛区最佳演唱“一等奖”

军训优秀个人

建国60周年红歌会二等奖

成都中医药大学优秀学生

校级优秀学生干部

校级优秀志愿者

校级文体竞赛奖

校级社会工作优秀奖

暑期社会实践优秀个人

上一条台湾阿姨的中医春天 下一条态度是前进的基石——记校团委秘书处副秘书长兼宣传部部长邱恒