2017年11月23日    星期四

成都中医药大学大学生艺术团合唱团章程
点击数:3206   时间:2010-2-26   作者:cdutcmadmin

成都中医药大学大学生艺术团合唱团章程

第一章  总则

成都中医药大学大学生艺术团是学校开展艺术文化活动的一个重要组织,是由校团委直接领导和管理的学生专业艺术团体。大学生艺术团的建团宗旨和任务是:搭建校园文化舞台、丰富学生的业余文化生活,活跃校园艺术氛围。通过对艺术的学习,对学生进行爱国主义和集体主义教育,秉持弘扬中华民族传统文化及音乐艺术,反映当代大学生意气风发的精神风貌,构建健康、向上、和谐的校园生活,推进校园文化建设,提高广大学生的审美情趣和文化艺术修养,促进校园文明建设,提高大学生的综合素质。合唱团旨在通过积极开展各种歌咏活动,使文明健康、活泼向上的形式和内容得以推广,在普及的基础上,力求提高演唱的艺术水平,努力打造一个拥有专业水平的业余合唱团队。

第二章  补退聘团员制度

补聘制度:

凡成都中医药大学在校师生经个人申请并由一名本团团员介绍,通过考核后由合唱团领导及专业评委按整体成绩予以考虑是否进入合唱团。

退聘制度:

1 排练累计三次无故不到或迟到四次者,视为自动放弃团员职务。

2 有特殊原因(如:因病不能继续参加之后训练)者,经考察后决定是否退聘。

第三章  干部职务及职能

团长:

1.主要负责要练习和表演的每首歌的安排,如声部分配,歌谱确定等等。
    2.
安排助理需要领导和管理的声部,每个声部的和声安排及需要达到演唱效果的测评。

3. 必要时商量与艺术团其他团队的合作问题。
4.
申请和安排每次演出。

团长助理:

1.运用专业知识带领每个声部单独训练及对演唱要求的讲解。

2.协助团长进行每次合唱的安排及动作队形的构思编排。

3.挑选适合合唱队员逐步提高演唱水平的歌曲,由简到繁。

4.做好艺术团要求的其他繁琐工作。

第四章   训练时间和地点安排

时间:每周星期二、三晚上700——830

地点:百会堂413教室。

补充:排练时间一般不做变动,之后可能会根据演出安排进行临时调整。

第五章   培训纪律

1.听从团长及助理的安排,用全部的能力和热情唱好自己的声部,为合唱队做出自己的贡献。

2.按时进行训练,努力克服慵懒情绪,把自己培养成有专业素养的合唱队员。

3.不迟到早退,坚决维护合唱团的形象。

4.在校或院级演出中锻炼自己,打造出不一样的团队。

5.合唱队员们需团结合作,亲如一家。

第六章    奖惩制度

1.表现优异常年坚持演唱或为本团的演唱活动做出贡献的团员,由合唱队商讨决定可以让其担任领唱或申请某些晚会上代表合唱团进行独唱。

2.组织方面突出的团员,竞选之后可获得组织资格和锻炼机会。

3.排练累计三次无故不到或迟到四次者,自动放弃团员资格,合唱团对其进行退聘。

第七章    补充说明

本章程经团员大会通过之日起实行。

上一条成都中医药大学大学生艺术团朗诵主持队章程 下一条成都中医药大学大学大学生艺术团礼仪部规章制度