2017年11月23日    星期四

成都中医药大学校民乐队章程
点击数:2949   时间:2010-2-26   作者:cdutcmadmin

成都中医药大学校民乐队章程

第一章              总则

一、  成都中医药大学校民乐队是由校党委指导,校团委领导,隶属于校学生会的学生组织。

二、  其宗旨是弘扬中华民族传统乐器的精髓,展现民风民俗,切实与“中医药”底蕴结合。

三、  集中校内民乐的英才,重视艺术特长的发展。

四、 此章程一经采用,将作为本乐队以后开展活动的主要纲领。

第二章 组织机构

一、队长:主管整个乐队各大小相关事宜,领导整个乐队向更高更好的层面发展。

二、副队长: 协助队长主管协会中各大小相关事宜,增强乐队中各领导阶层的沟通与交流。

三、谱艺部:负责收集乐队的各类乐器曲谱并为各大小活动表演提供所需要的曲谱。两人。

四、策划部:了解整个学校活动动态,组织乐队的整个表演运程。

包括所需乐器安排。三人。

五.编曲部:将演出的乐曲进行编排整理,分配各乐器表演部分。两人。

六.信息部:负责每次演出的总结,并将总结材料发于杏林青年,做好乐队的宣传。

第三章 成员

一、本乐队面向成都中医药大学的本专科各专业会民族乐器的同学。

二、凡加入乐队的成员都将得到一张带有纪念意义的认证书。

三、凡加入本乐队的成员都有监督和检举本乐队干部干事的权利。

第四章 活动策划

一、干部干事一个星期一次例会。

二、成员一个月一次见面会。交流最近的琴艺进展。并合奏谱艺部提供的曲谱。

三、参加社联各社团协会举办的能展现民乐韵味的文艺晚会。

四、参加各大小学院的文艺晚会,交流晚会。例如:药学院“中药之夜”;针灸推拿学院“针推之星”;基础医学院、民族医药学院的“迎新晚会”;人文学院“人文之夜”。

五、以“校民乐队”的身份参加学校的“杏林之光”大型文艺晚会。

六、以“成都中医药大学校民乐队”的身份参加成都市、四川省乃至全国的才艺大赛。

七、以“成都中医药大学校民乐队”的身份为外界商家的节日搭台活动提供表演,并收取一定经费。

第五章 纪律和奖惩

一、凡加入乐队者,都应遵守乐队制定的规章制度,有良好的集体主义感和正义感。

二、在每次活动中,凡乐队参加的人员都应听从活动安排,做好本职工作,形成良好的团队合作关系。

三、对乐队做出贡献或在活动中有出色表现的同学,乐队将不同程度的给与表扬和奖励。

四、每学年评出优秀干部干事并颁发荣誉证书。

上一条成都中医药大学校艺术团礼仪部规章制度 下一条成都中医药大学大学生艺术团朗诵主持队章程